11月開催のワークショップのお知らせ、西日本版です♪
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「レッドベルベットケーキ」
講師:クレイパティシエール むらまつまりみ
開催日:11月3日(土)
時間:10:00~12:30、13:30~17:00
(いずれも最終受付40分前)
参加費:(税込)2,160円
開催店舗:大塚屋車道本店4階
予約:★店頭随時受付
ハーティソフトでふわふわ食感の真っ赤なスポンジ生地を作ります。
スポンジの真ん中とトップに生クリーム(クリーミィホイップ)を絞ります。
つやつやに着色したイチゴとハートのチョコレート(モデナ)、ミントをデコレーションします。
お好みでメモスタンドをさしたら完成です。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「マカロンショコラ」
講師:クレイパティシエール むらまつまりみ
開催日:11月4日(日)
時間:10:00~12:30、13:30~17:00
(いずれも最終受付40分前)
参加費:(税込)2,160円
開催店舗:大塚屋車道本店1階
予約:★店頭随時受付
ハーティソフトで作ったマカロンをビターチョコレート(モデナペースト)でコーティングします。
チョコクランチをサンドしてアメリカンチェリー(モデナ)をデコレーションします。
お好みでメモスタンドをさしたら完成です。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「ラムレーズン・バターサンド」
講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:11月11日(日)
時間:10:30~16:00
参加費:(税抜)2,200円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★店舗随時受付
ほろりと崩れるさくさくサブレに、香り高いラムレーズンバターを挟んだ大人のお菓子。
サブレの形作りから焼き色、バターの質感まで「おいしそう」にこだわって作ります。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方もお楽しみいただけます。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「ベビーシューズのシュガーケーキ」
講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:11月22日(木)
時間:10:30~16:00(各回120分×2回、8名ずつ)
(1)10:30~12:30
(2)14:00~16:00
講習費:(税抜)2,000円
材料費:(税抜)2,200円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
Tel:06-6649-5151
※空席有りの場合、当日随時受付可
かわいいベビーシューズのシュガーケーキを作りましょう。
失敗しないカバーリングのコツをお伝えします。
シューズやフリルの作り方など、シュガークラフトの技法を使ってフェイクスイーツに活かしましょう。
お好きなカラーでお作りいただけます。
(モデナペースト、クリーミィホイップ 等使用)
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
ぜひご参加くださいませ♪