2月開催のワークショップのお知らせ西日本版です!
開催間近のもありますので、ぜひチェックしてください。
「フラワーカップケーキ」
講師:クレイパティシエール むらまつまりみ
開催日:2月2日(土)
時間:10:00~12:30、13:30~17:00
(いずれも最終受付40分前)
参加費:(税込)1,296円
開催店舗:大塚屋車道本店4階
予約:★店頭随時受付
ハーティソフトを使ってカップケーキを作ります。
クリーミィホイップをたっぷり絞ったら、
シュガーペーストのお花(ハーティソフト)とケーキピックをデコレーションします。
仕上げにメモスタンドをさして完成です。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「フルーツ添え スフレパンケーキ」
講師:クレイパティシエール 笹井沙織
開催日:2月28日(木)
時間:10:30~16:30(各回2時間30分×2回、8名ずつ)
(1)10:30~13:00
(2)14:00~16:30
講習費:(税抜)2,700円
材料費:(税抜)2,500円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:06-6649-5151
※空席有りの場合、当日随時受付可
口の中でシュワッととろけそうなスフレパンケーキを作りましょう。
生地側面のふわふわ質感の付け方、粘土なのに乾燥後も指で押せちゃう不思議な触感のヒミツをお伝えします。
本物みたいなアイスのスクープ跡は、身近な道具でとても簡単に。
いちごの断面の描き方や、ジューシーなシャリ感の出し方、
手早く大量生産できるキウイの種の作り方などが学べます。
使用材料:ハーティソフト、クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
ぜひご参加ください♪