5月開催のワークショップのお知らせ西日本版です♪
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「カラフルソーダフロート」
講師:クレイパティシエール NINA
開催日:5月1日(月)〜5月6日(日)
時間:10:30~15:30
参加費:(税込)648円
開催店舗:久屋大通庭園フラリエ ノースウィング
予約:★店頭随時受付
カラフルなソーダにクリーミィホイップとハーティソフトで作るアイスを添えて。
トッピングもかわいく仕上げてあなただけのソーダフロートに♪
最後にメモスタンド加工もしちゃいます!
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「ドリップケーキ」
講師:クレイパティシエール むらまつまりみ
開催日:5月5日(土)、6日(日)
時間:10:30~12:30、13:30~17:00
(いずれも最終受付40分前)
参加費:(税込)1,620円
開催店舗:大塚屋車道本店1階
予約:★店頭随時受付
ハーティソフトでドリップケーキを作りましょう。
ケーキにイチゴのソースをとろりとかけます。
まん丸クリーム、イチゴ、ハートのマカロン、ミントをかわいくデコレーション。
世界に1つだけのオリジナルのドリップケーキの完成です。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「桜のパフェ」
講師:クレイパティシエール 瀬戸佐理
開催日:5月24日(木)
時間:10:30~16:00(各回2時間×2回、8名ずつ)
(1)10:30~12:30
(2)14:00~16:00
講習費:(税抜)2,200円
材料費:(税抜)2,300円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:予約: ★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:06-6649-5151
※空席有りの場合、当日随時受付可
桜満開をイメージしたパフェを作りましょう。
モデナ ホワイトを使用した意外な方法で作る桜の塩漬け、
モデナペーストを応用してアイシングクッキーをキレイに仕上げるコツ、
桜きんとんのグラデーション表現等もお伝えいたします。
初めてさんでも簡単にお作りできます。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+