フェイクスイーツマルシェ開催のお知らせ(事前予約制)

「最新のアイデアいっぱい フェイクスイーツマルシェ」
永遠になくならない魔法のお菓子、フェイクスイーツのワークショップイベントが
今年もシルバーウィークに登場!
今回は最新のアイデアを盛り込んだWSをはじめ、
人気の1コインレシピ、型やパーツ等関連商品販売等盛りだくさん♪
最新刊「ふわふわ シャカシャカ さわって楽しいフェイクスイーツ」が発売され、ますますアツい!
フェイクスイーツの世界へどうぞお越しください。

公式サイト http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
会期: 2019年9月21日(土)~24日(火) 4日間
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店 店頭イベントスペース
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301

本記事ご紹介のワークショップは、全て事前予約制です。
<ご予約方法>
ABCクラフト電話 06-6649-5151 または店頭にて受付

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
石橋朋子テクニカル講座
「原型作り~複製の応用編×ふわふわ仕上げの発泡ウレタンテクニック《さわって楽しいミニベーグル》」

0921石橋450.JPG

「ふわふわシャカシャカ さわって楽しいフェイクスイーツ」本に掲載されたミニベーグルを
オリジナルの型を使って2種類作りましょう。
ふわふわ生地の色の配合や作り方のコツをお伝えします。
具材は全てフリーハンドで作る盛りだくさんの内容です。
※作品サイズ W50×D60×H40mm

◇開催日  9月21日(土)
◇開催時間 14:00~17:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料  6,200円(税抜)
◇定員   8名
◇講師   クレイパティシエール石橋朋子
使用材料:ふわふわパフィー、モデナ、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ミラーケーキ」

0921貴田450.JPG

顔が綺麗に映り込むほどツヤツヤぷるぷるのミラーケーキを作りましょう。
簡単に模様が書ける意外な方法をお伝えします。
マカロンのピエをふっくらさせる方法や
ラズベリー作りが楽になる小道具もプレゼント!
※作品サイズ φ60×H80mm

◇開催日  ①9月21日(土) ②9月24日(火)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,600円(税抜)
◇定員   各回8名 計16名
◇講師   クレイパティシエール きだ いくよ 
使用材料: モデナ、ハーティーソフト、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「剥きバナナ」

0922石橋450.JPG

樹脂粘土を使って、皮を剥いた瞬間のバナナを作りましょう。
バナナの実を傷つけずに皮を剥く仕掛けや、熟したバナナに見せる皮の着色方法、
皮の内側の質感のつけ方などをお伝えします。
意外な材料を使って、面白い工程で作ります。
※作品サイズ W120×D70×H50mm

◇開催日  9月22日(日)
◇開催時間 10:30~12:30
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,000円(税抜)
◇定員   8名
◇講師   クレイパティシエール石橋朋子
  使用材料:ハーティーソフト、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「3種のおつまみカナッペ」

0922徳永450.jpg

カナッペ3種を楽しく作りましょう。
トマトの断面はリアルにこだわって作りこみ、
イクラや生ハムも粘土で作ります。
キャビア、トマトの種、イクラの卵核は同じ素材で表現します。
プチトマトに使うオリジナルのシリコン型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ W45×D45×H25mm(カナッペ1つあたり)

◇開催日  9月22日(日)、9月23日(月祝)
◇開催時間 10:30~12:30(両日)
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,800円(税抜)
◇定員   各回8名、計16名
◇講師   クレイパティシエール 徳永ゆうこ 
使用材料:UV-LEDレジン星の雫、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

徳永ゆうこテクニカル講座「断面萌え♪フルーツフローズンカクテル」

0922徳永フローズン450.jpg

断面の表現を楽しむテクニカルワークショップです。
フルーツの断面はもちろん、
フローズンカクテル部分の断面もしっかり表現していきます。
こだわりテクニックが詰まったとっておきレシピの公開です♪
※作品サイズ W70×D70×H150mm

◇開催日  9月22日(日)、9月23日(月祝)
◇開催時間 14:00~16:00(両日)
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  6,300円
◇定員   各回8名、計16名
◇講師   クレイパティシエール 徳永ゆうこ 
使用材料:UV-LEDレジン星の雫、プロスアクリックス、モデナ

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ベリーのパブロバ」

0923笹井450.JPG

ホイップクリーム・フルーツ・ソースを盛って食べるサクサクのメレンゲ菓子「パブロバ」を作りましょう。
ザラッとした質感を保ちつつ変形しにくいメレンゲを、少し変わった方法で表現します。
いちごのヘタや、ブルーベリーの簡単な作り方などが学べます。
※作品サイズ φ75×H55mm

◇開催日  9月23日(月祝)
◇開催時間 ①10:30~12:30  ②14:00~16:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,200円(税抜)
◇定員   各回8名、計16名
◇講師   クレイパティシエール笹井沙織
  使用材料:モデナ、クリーミィホイップ、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「シックな大人のガトーショコラ」

0923松田450.jpg

ルビーの様な輝きのザクロ
ジューシーなあま~い香りのネクタリンには
ピリッとスパイスを添えて。
風味豊かなガトーショコラを作りましょう。
ザクロはもちろん、失敗しないチョコレート流し方や
ネクタリン、スターアニス、シナモンの作成から着色まで
あますことなくお伝えします。
※作品サイズ φ100×H80mm

◇開催日  9月23日(月祝)
◇開催時間 ①10:30~13:30 ②14:30~17:30
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料  6,500円(税抜)
◇定員   各回8名、計16名
◇講師   クレイパティシエール松田愛子
使用材料:ハーティソフト、モデナカラー、宝石の雫、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「メロンのシャルロットケーキ」

0923なんばメロン450.png

粘土を使って、サクサクのビスキュイとみずみずしいメロンを作り、
シャルロットケーキを作りましょう。
斜めに並べたビスキュイは質感と焼き色にこだわって、
メロンは皮の筋目用シリコン型をプレゼント!
※作品サイズ φ90×H70mm

◇開催日  9月23日(月祝)
◇開催時間 11:00~13:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,400円(税抜)
◇定員   8名
◇講師   クレイパティシエールなんばじゅんこ 
使用材料:ハーティクレイホワイト、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「さくらんぼケーキ」

0923なんばさくらんぼケーキ450.png

ふんわりとしたスポンジケーキに、花びらの様にチョコレートを広げ、
その上に甘く熟したさくらんぼを載せましょう。
ポイントは、さくらんぼの着色とチョコレートのフリルです。
赤い色が印象的なケーキに仕上げましょう。
※作品サイズ φ80×H90mm

◇開催日  9月23日(月祝)
◇開催時間 14:00~16:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,200円(税抜)
◇定員   8名
◇講師   クレイパティシエールなんばじゅんこ
  使用材料:マーメイドパフィ、モデナ、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「平野智美デザイン 焼きりんご」

0924林450.jpg

意外な素材を使って、りんご1個を丸ごと焼いた「焼きりんご」をつくりましょう。
りんごの断面、皮の表現方法がとても手軽にできるアイディア満載のレシピです。
焼きたてのりんごに溶けかけのバニラアイス、カラメルソースを添えて美味しそうに仕上げます。
※作品サイズ φ70×H90mm

◇開催日   9月24日(火)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  6,800円(税抜)(特別価格)
◇定員   各回8名、計16名
◇講師   公認講師 クレイパティシエール林 和代 
使用材料:モデナペースト、ハーティソフト、プロスアクリックス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「洋梨の赤シャンパンコンポートグラニテ」

0924木岡450.JPG

赤シャンパンに浮かべたグラニテにコンポートした洋梨を乗せて。
シャンパンの泡、泡ソース、『泡』の表現をメインにお伝えします。
奥まで透ける洋梨チップ、グラスに浮かぶクリスタルジュレや冷え加工も全て学べます。
※作品サイズ φ70×H240mm

◇開催日  9月24日(火)
◇開催時間 10:30~13:00
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料  6,200円(税抜)
◇定員   8名
◇講師   クレイパティシエール 木岡麻衣子 
使用材料:UVレジン太陽の雫、宝石の雫、ハーティソフト、プロスアクリックス、ウルトラバーニッシュスーパーグロス

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+