5月4~7日までの4日間、全13種のワークショップをお楽しみいただけるお祭り企画、
「フェイクスイーツワークショップネクスト2019」のご紹介です!
講師陣は、クレイパティシエールのおなじみの関西メンバーに加え、
東京・名古屋のあの先生もこのイベントのために集結します!
新作いっぱい!そして、大阪初上陸のあの人気作品も「リアル」・「おいしそう」にこだわり、
講師のおもしろいアイデア・技術が髄所に組み込まれた作品の数々...
楽しめる・学べるフェイクスイーツワークショップイベントです!
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
「フェイクスイーツワークショップネクスト2019」
公式ブログ https://ameblo.jp/ds2015/theme-10108621825.html
会期:2019年5月4日(土)~ 7日(火)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301
<事前予約制ワークショップご予約方法>
■予約開始当日 3/31(日)
10:30~13:00 ABCクラフト特電 06-6649-5537 のみ
13:00以降 通常回線 06-6649-5151 または店頭にて受付
■4/1以降 通常回線 06-6649-5151 または店頭にて受付
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ①
氣仙えりか『アップルローズタルト』
講師:クレイパティシエール 氣仙えりか
開催日:5月4日(土)
時間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00
参加費:6,500円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
◇定員 各回8名、計16名
透け感のある煮たリンゴを巻いてつくる薔薇のタルトを1〜2点作ります。
ちょっと面白いタルト側面の質感の作り方や、粉砂糖の表現など
ユニークな道具や材料の使い方をお伝えします。
※作品サイズ:φ60×H45mm
使用材料:モデナペースト
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ②
藤井弓貴『シトラスフォンダンケーキ』
講師:クレイパティシエール 藤井弓貴
開催日:5月4日(土)
時間: ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
参加費:5,200円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
定員:各回8名、計16名
白いフォンダン(糖衣)とシトラスカラーのコントラストが可愛い
ケーキを作ってみませんか?^^
一手間加えたマカロンや薄く可憐なエディブルフラワーの花びらを添えて。
艶のあるフォンダンの配合や簡単トリュフの作り方もお伝えします♪
※作品サイズ:W110×D35×H45mm
使用材料:モデナ、モデナソフト、マーメイドパフィー
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ③
徳永ゆうこ『タルトフリュイ』
講師:クレイパティシエール 徳永ゆうこ
開催日:5月5日(日)
時間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00
参加費:6,500円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
定員:各回8名、計16名
4種のフルーツをのせた透明感たっぷりのタルトを作りましょう。
一粒苺はフリーハンドで作ります。
その他のフルーツも粘土からフルーツに変化していく過程を楽しんでいただけます。
苺の種の型付けに使うオリジナルスティックはプレゼント♪
※作品サイズ:約φ80×H70mm
使用材料:モデナソフト、モデナカラー
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ④
吉岡僚子『苺のスワンシュー』
講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:5月5日(日)
時間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00
参加費:5,900円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
定員:各回8名、計16名
大人おしゃれな白鳥のシュークリーム。
ふっくらパリッと膨らんだ香ばしいシュー生地、
ジューシーな完熟苺の着色と断面の表現方法などをお伝えします。
真っ白なパウダーシュガーをたっぷりかけてリアルに仕上げましょう。
※作品サイズ:W70×D60×H70mm
使用材料:モデナ、クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑤
本多宏美『ふわふわチョコバナナのホールタルト』
講師:クレイパティシエール 本多宏美
開催日:5月6日(月・振休)
時間:10:30~13:00
参加費:7,500円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:150分
定員:8名
発泡ウレタンのノウハウやテクニックが満載!
「魔法の言葉」であなたも失敗知らず♪
ふわふわ濃厚なチョコ生地に、トロリととろけた焼きバナナ...
美味しそうなホールタルトを完成させましょう
※作品サイズ:φ110×H20mm
使用材料:ふわふわパフィー、モデナ、マーメイドパフィー、ハーティーソフト、クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑥
本多宏美『クロワッサンのローストビーフサンド』
講師:クレイパティシエール 本多宏美
開催日:5月6日(月・振休)
時間:14:00~17:00
参加費:8,900円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:180分
定員:8名
粘土を使わないで作る サクサクでふわふわのクロワッサンに
ジューシィな赤身のローストビーフとフリルレタスもはさんで
リッチでおしゃれなサンドイッチを作りましょう
※作品サイズ:W150×D80×H60㎜
使用材料:ウルトラバーニッシュスーパーグロス、ウルトラバーニッシュマット、モデナ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑦
なんばじゅんこ『ワッフルロールケーキ』
講師:クレイパティシエール なんばじゅんこ
開催日:5月6日(月・振休)
時間:11:00~13:00
参加費:5,800円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
定員:8名
粘土を使い、焼き立てのようなワッフルを作り、鮮やかなフルーツが載ったロールケーキに仕上げます。
苺は縦のカットと横のカット2種類を作ります。
ワッフルのリアルな質感や、苺の断面にもこだわって作りましょう。
※作品サイズ:W110×D60×H80mm
使用材料:マーメイドパフィー、クリーミィホイップ、モデナカラー
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑧
なんばじゅんこ『いちごのクレープパフェ』
講師:クレイパティシエール なんばじゅんこ
開催日:5月6日(月・振休)
時間:14:00~16:00
参加費:5,400円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:120分
定員:8名
薄焼きクレープを花びらの様に広げ、
ハート型にカットした苺を載せてパフェを作りましょう。
クレープ生地の質感、焼き色の表現、苺のカットのしかた等をお伝えします。
アイスクリームとホイップクリームでリアルサイズのパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ:φ130×H120mm(受け皿は付きません)
使用材料:モデナ、クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑨
松田愛子『タルトラナナス』
講師:クレイパティシエール 松田愛子
開催日:5月7日(火)
時間:①10:30~13:00 ②14:00~16:30
参加費:6,000円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:150分
定員:各回8名、計16名
爽やかな酸味のパイナップルタルト。
ジューシーな果肉と皮は即席のお道具で、
甘みがぎゅうっと凝縮したドライパインも作りましょう。
葡萄の皮をつるっと剥いたらとろーりクリームに。
いつまでもフレッシュな生クリームの配合や絞り方等
あますことなくお伝えします。
※作品サイズ:W100×D90×H100mm
使用材料:クリーミィホイップ、ハーティソフト、モデナソフト
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
事前予約制ワークショップ⑩
林和代『バラ絞りのナンバーケーキ』
講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:5月7日(火)
時間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00
参加費:5,500円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所用時間:120分
各回8名、計16名
流行のナンバーケーキを作りましょう。
ダレにくいフェイククリームの配合をお伝えします。
フラワーネイルを使ってバラを絞り、イチゴを添えて華やかに仕上げましょう。
作品サイズ:W100×H40×D90mm
使用材料:クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
ゴールデンウィークはぜひここでワークショップをお楽しみください!