2月開催のワークショップのお知らせ<西日本>

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

2月開催のワークショップのお知らせ<西日本>です!

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「クマチョコくんのハートのリース」

0203むらまつWS.jpg

講師:クレイパティシエール むらまつまりみ
開催日:2月3日(土)
時間:10:30~12:30
13:30〜17:00
参加費:(税込)1,296円
開催店舗:大塚屋車道本店
予約:★店頭随時受付 

ハーティソフトでクマの形のチョコレート、パステルカラーのマカロンを作ります。
リボンとビーズも使って、バレンタインにぴったりの手のひらサイズのハートのリースをかわいくデコレーションします。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「コンポートチェリーのクリームタルト」

0210吉岡ブログ用.jpg

講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日: 2月10日(土)
時間:10:30~13:00
14:00~17:00
参加費:(税込)1,000円
開催店舗:パンドラハウス和歌山MIO店
予約:★店頭随時受付

モデナカラー、クリーミィホイップ、マーメイドパフィーで作る真っ赤なチェリーが目を引く、大人可愛いプチタルト。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ミニシャルロットケーキのチャーム」

0211 林ブログ用.jpg

講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:2月11日(日)
時間:10:30~17:00
参加費:(税抜)1,200円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★店舗随時受付

マーメイドパフィーでバレンタインにぴったりのミニシャルロットケーキのチャームを作りましょう^^
フルーツ、クリーム、アラザンを美味しそうにトッピング♪
抜けにくいアクセ加工もお伝えします。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でもお楽しみいただけます。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「桜餅と春の干菓子」

0224吉岡ブログ用.jpg

講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:2月24日(土)
時間:11:00~16:30(各回2時間×2回、5名ずつ)
   (1)11:00~13:00
   (2)14:30~16:30
参加費:(税込)4,000円
開催店舗:パンドラハウス和歌山MIO店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:073-499-8024
※空席有りの場合、当日随時受付可

透明感と粒々がリアルな桜餅に可愛らしい手まり飴、桜の和三盆。
ほっこりとする春の和菓子3種を作ります。
使用パジコ商品:モデナ他

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「チョコレートケーキ」

0222-28にいなみWS.jpg

講師:クレイパティシエール NINA.
開催日:2018年2月22(木)〜25日(日)
時間:10:30~15:00
参加費:(税込)2,160円
開催店舗:フラリエワイナリー
予約:★店頭随時受付 

瓶を使ったお洒落なチョコレートケーキを作りましょう。
スポンジとクリームはお好みの層で作れます。
モデナを使って作るフルーツはイチゴの断面がポイント☆
簡単にグラデーションにするコツをお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

ぜひご参加くださいませ♪