1月開催のワークショップのお知らせ<東日本>

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

もうすぐ今年も終わりですね。
新年一発目に素敵なワークショップはいかがでしょうか。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「パリブレストのチャーム」

1:13_hitatinaka_abe.jpg

講師:クレイパティシエール 阿部美砂
開催日:1月13日(土)
時間:12:30~16:30
参加費:(税込) 540円
開催店舗:JOYFUL-2 ひたちなか店
予約:★店頭随時受付

モデナ、カラーモデナ、クリーミィホイップを主に使って行います。
モデナを使ってパリブレストを作りましょう。
質感の付け方やきれいな丸い形を作る方法をお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「いちごのブラウニーのチャーム」

1.14-utunomiya-ebisawa.jpg .jpg

講師:クレイパティシエール えびさわくらら
開催日:1月14日(日)
時間:13:00~17:00 
参加費:(税込)540円
開催店舗:JOYFUL-2宇都宮店
予約:★店頭随時受付 

マーメイドパフィー、モデナカラーをつかって美味しそうなブラウニーをつくりましょう。
 ねんど型を使ったイチゴの作り方、クリームの絞り方のコツをお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ハートチョコマカロンのチャーム」

1:14 kamata Koya.jpg

講師:クレイパティシエール こや なおこ
開催日:1月14日(日)
時間:1)11:00~11:40
2)12:00~12:40
3)14:00~14:40
4)15:00~15:40
各回5名
参加費:(税込) 500円
開催店舗:ユザワヤ蒲田店
予約:予約優先(空席有りの場合 当日随時受付)
店頭または電話で受付
TEL 03-3734-4141

モデナソフト、クリーミィホイップを使ってチョコレートのハートマカロンを作ります。
仕上げに イチゴとミントで 飾りましょう!

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ねんどで作る!ぷっくり焼きもち親子」

1:21_yuzawayayokohama_tanji .jpg

講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:1月21日(日)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、6名ずつ)
 (1)12:00~12:40
 (2)13:00~13:40
 (3)14:00~14:40
 (4)16:00~16:40
参加費:(税込)500円
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクォータ店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可

ハーティクレイホワイトを使って、焼けたお餅の切れ目から「こんにちは!」
見ていて思わず笑ってしまう、ぷっくり焼きもちを作りましょう。
焼き色のつけ方、粘土のシャープな角の出し方も一緒にマスターして下さいね。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「マシュマロチョコフォンデュのチャーム」

1:28_satte_hirano.jpg

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:1月28日(日)
時間:12:00~16:00
参加費:(税込)540円
開催店舗:JOYFUL-2幸手店
予約:★店頭随時受付

マーメイドパフィー、モデナペーストを使ってマシュマロをつくります。
チョコレートに潜らせる工程まで本物そっくりで楽しく 作っていただけます。
ペースト状のチョコレートを綺麗に コーティングするコツもお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

かわいくておいしそうな作品がつくれるワークショップ、各店舗で開催いたします。
ぜひご参加くださいませ♪